+

Сказка для больших девочек



Elsh
Так просто: стакан молока,
Подушка, набитая перьями, сказками.
Баста! Нам спатки пора.
Ты ангела, ангела, ангела глазками! —
Смотришь, просишь прочесть
Книжку о плюшевом мишке забавном,
Старую песенку спеть,
Ту, где кораблик качается плавно,
Или: где светит фонарь
Тихим спокойным, теплым как солнце
Светом. Где юный звонарь,
Утром приходит к тебе под оконце…

«И это всё?… А сказку?!»

…Закрой свои глазки, повернись на бочок… Ой, да, вот он, твой мишка, держи. Хм… Что же Тебе рассказать?… Ну слушай. В тридевятом государстве, в тридесятом царстве жила тетя Света. Она была взрослая тетя — серьезная, в Конторе работала. Каждый день утром ровно в 6.30 она вставала со своей жесткой постели, делала зарядку, шлепала большими босыми ногами в кухню, где открывала холодильник, доставала из него пакет с нарисованной коровой, наливала молоко в пузатую синюю кружку и выпивала. Потом она тщательно чистила зубы, красила помятое за ночь и жизнью лицо, причесывала свой короткий ежик (зато удобно!), одевала серый строгий костюм с круглыми пуговицами, завтракала омлетом, кофе и апельсиновым соком и уходила на работу, где делала очень важную и нужную работу. А вечером она приходила домой, плюхалась в кресло со сломанными подлокотниками, стаскивала эти проклятые туфли и разминала свои бедные распухшие ноги. Тетя Света ненавидела обувь на высоком каблуке. Придя в себя после суматошного дня, она снимала костюм и уходила набирать полную ванну воды, где потом долго мылась, фыркая, плескаясь и разбрызгивая воду вокруг, и радужные мыльные пузыри кружились в парном воздухе. Затем она принимала душ, вытиралась душистым полотенцем, закутывалась в бархатный халат и шла в комнату. Тетя Света сушила волосы, облачалась в голубое платьице в крупный горошек, делала два хвостика (волосы ее к тому времени дивным образом отрастали до плеч), натягивала белые кружевные носочки на уже миниатюрные ножки, обувала их в коричневые сандалики, хватала розовую сумочку на тоненьком ремешочке, закрывала входную дверь огромными ключами на связке, которую потом прятала под потрепанный половичок, и отправлялась к подружкам, которые точно так же, придя домой после нудного, тяжелого трудового дня, сначала принимали ванну, пахнущую ромашкой и васильком, сушили начинающие темнеть, уже почти без седины, волосы, надевали короткие юбочки с рюшами и яркие блузочки, прихватывали скакалки и мчались к старой яблоне за домом, за дорогой, за полем, у того берега реки, где встает и заходит Солнце, и где их обычно ждала тетя Света…

Спишь?… Ну спи, спи.



узнаете автора?



Комментарий от 14.10.2012

Трогательная история, пошел-ка я лучше на снежный ком автра почитать, а то тут еще перфоратор пылит, спасу нет и Джамшуды какие-то от сайтосторя матерятся.

тут может быть ваша умная мысль или ссылка






Комментарий от 21.10.2012

Бедная тетя Света. Не поняла, зачем маленькому ребенку рассказывать такие страшные сказки. Готовить её к повторению такой же жизни? Или, наоборот, показать ей страшилку, как жить нельзя. чтобы не погибнуть в болоте.

тут может быть ваша умная мысль или ссылка





Требуется регистрация.
Если Вы зарегистрировались, пройдите авторизацию в системе проекта.